자동 분실센터

| HOME | 회원게시판 | ▶ 한번등록으로 사이트내 모든 MP3일본어 자료 무제한 다운로드!

일본어를 전혀 몰라도, 누구나 쉽게 시작하는 일본어학습자료 사이트

 일본어MP3자료 목록

히라가나 연상암기

 왕초급 일본어 문법강의

 기초1000단어[자막]

 기본필수 기초인사말

 왕초보를 위한 회화

 기본문장 완성학습

 JLPT문장800[자막]

 초급 일본어회화

 초중급 실용회화[자막]

 기초단어 암기파일

 초급형용사 암기파일

 초중급 단문분석[자막]

 초급 뉴스분석

 일본 옛날이야기 듣기

 초등교과서듣기 초급

 초중급 일본어독해

 세계명작동화 청취

 일본인이름 한자암기

 일본지명 한자암기

 중급 일본어회화

 초중급 전화회화

 전화 일어회화[자막]

 중상급단어암기파일

 직장인 실용회화

 JLPT청해 연습문제

 초등교과서듣기 중급

 초등교과서듣기 고급

 생활일본어 회화

 JPT 모의테스트

 성경 일본어 듣기

 고급 비즈니스회화

 일본 헤드라인 뉴스

 고급 뉴스 듣기

 고급 일본어 문장청취

 일본영화 청취파일

 연설문 청취

---------------------

 기타 유용한 자료

-  자기소개/면접

-  소(초등)학생 일기

-  이솝 우화

-  JLPT 독해자료

 일본어MP3 전체목록

[개인정보 취급방침]

회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.  
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

나인정보(이하 ‘회사’)의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
나. 개인정보의 수집 및 이용목적
다. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
라. 개인정보취급 위탁
마. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
바. 개인정보의 파기절차 및 방법
사. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
아. 개인정보 자동 수집 장침의 설치?운영 및 그 거부에 관한 사항
자. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

이름, 이메일, 연락처

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

서비스 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

▶ 홈페이지의 가입 양식을 통한 회원가입

나. 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공 (일본어 MP3파일 다운로드)를 위한 요금 결제

▶ 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인

▶ 마케팅 및 광고에 활용

접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 및 업데이트소식의 이메일 전송 (수신허용자에 한함)

다. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
- 이용자들이 사전에 동의한 경우  
-
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

라. 수집한 개인정보 취급 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

마. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

<내부 방침에 의한 정보보유 사유>

보존 항목 : 로그인ID , 결제기록

보존 사유 : 서비스 이용의 혼선 방지

보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 외

보존 기간 : 3년

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

 

바. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

▶ 파기절차

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.  
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

▶ 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

사. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의
개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

아. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치?운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란  회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

자. 개인정보 관리 책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보관리책임자

성명 : 이재오

전화번호 : 0505-780-7070

이메일 : webmaster@mp3japan.co.kr

*개인정보 침해신고: http://privacy.or.kr

귀하께서는 회사사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

공고일자 : 2010년 07월 31일

시행일자 : 2010년 07월 31일

mp3japan.co.kr :: MP3일본어 듣기 학습자료 다운로드 사이트 [구 엠피쓰리에듀] / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:webmaster골뱅이mp3japan.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 모든 컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.